23:09 

Ярта
- А Вы сейчас полетите за борт, - прошипела Норманрун.
В общем-то, скандинавская мифология, она же вообще не о добрая, чести и благородстве. Как вобщем-то и люди её исповедовавшие. Там же активно бытовал принцип: могу - возьму даром, нет - тогда будем договариваться. Боги, в общем-то были такими же.
Ну не добрая религия по сути своей, но всё равно симпатичная, вот же парадокс.
Но это я к чему... Один с Хемдайлям договаривался, да ещё глазом платил...
Одина должен был убить сын Локи.
А сам Локи как раз убьёт Хеймдаля (у них это взаимно, конечно, но на Всеотца хватила сыночки).
Это забавно на самом деле.
Как и то, что связывали сначала Локи созданой им же сетью, а потом кишками его сына. Читать можно как хочешь, но в свете истории с Хеймдалем напрашивается вариант, что изделия ассов его бы не удержали. Или Асы сами в это не верили.
Забавно

@темы: Локи

URL
Комментарии
2012-05-23 в 13:06 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
так ведь любая, в принципе, мифология, о том же. Или не о том же) Боги - как люди -коварны, жестоки, алогичны и вообще.
. Один с Хемдайлям договаривался Один с Мимиром договаривался, и глаз ему отдал - за возможность ипсить из источника мудрости. Толкьо вот все равно ума не хватило. Или хватило мудрости признать, что то, что неизменишь, не изменишь.
А Хеймдалль - первый и последний живой на земле. Появился первым (хотя откуда у него тогда матерей?), и умрет последним. Локи, думаю, предпоследним.
С тем, что на Всеотца хватит сыночки, это забавно. И то, что любые другие веревки не удержали бы Локи - тоже. Не то, чтобы логично, но очень ..мифологично и правильно.

2012-05-24 в 15:30 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
LeeLana, ну, в большинстве всё-таки не так откровенно это звучит, но викинги были людьми честными в этом вопросе.

Один с Мимиром договаривался, и глаз ему отдал - за возможность ипсить из источника мудрости. Толкьо вот все равно ума не хватило. Или хватило мудрости признать, что то, что неизменишь, не изменишь.
А Хеймдалль - первый и последний живой на земле. Появился первым (хотя откуда у него тогда матерей?), и умрет последним. Локи, думаю, предпоследним.

Хм, надо будет уточнить, кто переводчик или пояснятель или оба врут у меня в Эдде... кажется они что-то перепутали почему у меня всегда всё бракованное? риторический вопрос, блин

С тем, что на Всеотца хватит сыночки, это забавно.
Нет, это, конечно, можно прочитать, как "дети сильнее родителей, эволюция, развитие, бла-бла-бла", но я не помню чтоб Тор был сильнее Одина, так что всё равно неудобная для асов версия... или Тор был лучше папы?

И то, что любые другие веревки не удержали бы Локи - тоже. Не то, чтобы логично, но очень ..мифологично и правильно.
Да. Это интересно.

2012-05-24 в 15:53 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
Сумасшедший Самолётик, Хм, надо будет уточнить ты меня озадачила. Мне теперь тоже надо будет уточнить, а то вдруг я тебя в заблуждение ввела, да еще сомневаться заставила)
или Тор был лучше папы? Тора, если я ни с км не путаю, тоже сыночка Локи убил - змей который. А может, здесь это неважно, что это дети Локи - главное, что это хтонические силы?

2012-05-24 в 16:50 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
ты меня озадачила. Мне теперь тоже надо будет уточнить, а то вдруг я тебя в заблуждение ввела, да еще сомневаться заставила)
сверим часы, как только найду свой экземпляр. Про первого-последнего там было, но мне упорно кажется, что его зовут как-то иначе. Или это было одно из 2 сотен имён? чёррррррт, извини, всё запутала я :gigi:

Тора, если я ни с км не путаю, тоже сыночка Локи убил - змей который.
да, но тут у нас младшее поколение, дети папочек, всё понятно, а вот с Одиным забавнее...

А может, здесь это неважно, что это дети Локи - главное, что это хтонические силы?
Ну, думаю, это и было главным для культа, но это же забавно их родство с Локи, особенно с точки зрения побратимства и взаимосвязей на этом уровне.

2012-05-24 в 16:55 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
"Чтобы обрести мудрость, Один посетил колодец Мимира – источник ума и мудрости, в водах которого было видно будущее, и стал просить старого великана, охранявшего его, позволить ему испить из источника. Но Мимир, хорошо знавший цену такой услуге (источник был кладезем памяти), сказал, что разрешит Одину сделать это только в том случае, если бог отдаст свой глаз." (Х.Гербер Эпоха викингов)

про Хеймдалля- то он первый-последний - я читала не в самих мифах, а в труде по мифологии Топоровой)

Локи - игзой, чужой, и дети у него такие же))

2012-06-24 в 20:18 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
Простите, что влезаю :shy:. Фенрир сын не только Локи, но и страшной ведьмы Ангрбоды. От неё деткам тоже много досталось.
А за что Локи Хемдайля не любит вопрос очень интересный.

2012-06-25 в 06:55 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
irina-patrik, Фенрир сын не только Локи, но и страшной ведьмы Ангрбоды так еще интересней, хотя я об этом не подумала. Получается сын одного из творцов мира и людей и великанши (воплощение природной стихии) побеждает цивилизацию в лице Одина? логично-мифологично))

А за что Локи Хемдайля не любит вопрос очень интересный. не уверена, что не любит. Просто распределили противников для конца света)) и чтобы никто не ушел обиженным!

2012-06-25 в 07:09 

Сигни Ло
Это крик Хворобья!
Ну, да. Разбушевавшаяся природная стихия способна разрушить цивилизацию. :shuffle2:
Притом Регнарёк всё же не конец мира, а гибель старых богов. Хотя некоторых сильно жалко :weep3:

2012-06-25 в 07:14 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
irina-patrik, Притом Регнарёк всё же не конец мира, а гибель старых богов. Хотя некоторых сильно жалко :buddy: и еще обидно за них, потому что в новый дивный мир попали боги младшего поколения (это как раз понятно) какие-то неизвестные мне - сыновья Одина, Тора и Бальдр с Хедом. Впрочем, я против Хеда ничего не имею - ему там как раз самое место - будет выполнять функцию бога старого поколения, который все знает, но сам ни в чем не участвовал - в смысле, в войне за власть

   

Бессмертный тамогочи

главная