03:28 

Ярта
- А Вы сейчас полетите за борт, - прошипела Норманрун.
ТГ, чёрт с ним с порядком отзывов в порядке книг. Книги я, правда, всё-таки читаю попорядку.

Во всей заварушке с Кадаф (испытываю отторжение к контексту Гипербореи в этой книге, так как питаю к этому слову подсознательную приязнь, слабо опирающуюся на знания, но тем не менее, поэтому кадаф, кадаф, и ещё раз - кадаф) прониклась жестокой симпатией к Францу де Гиру и барону Мечеславу. Они мне вообще давно симпатичны были в отличии от остальных членов своей семьи, но в героях и жрицах я этими двумя мужиками прониклась окончательно.
Нет, Санта - это, конечно, звезда всего цикла, "тёмное солнышко"(с) ТГ и феерия непрекращаемая, но де Гир и Мечеслав в своей спокойной рассудительности, верности себе и дому, вперёд личного благополучия, и способность смотреть достаточно трезво не пьянея от восторженного угара радужных перспектив - вызывают моё глубокое уважение. А это почти всегда и симпатию, и любовь, за редким, к ним пока не относящимся исключением.
Мечеслав/Всеслава хорошая пара. Но я глубоко не согласна с виденным мною утверждением, что королева выбрала сЫльного мужЫка, типажа Тора. Она выбрала мужчину умного и даже мудого (9 почти прочитанных книг). Если в их паре кто и уступает мозгами, так это на мой взгляд Всеслава. Да и чисто по характеру Мечеслав её лучше.

@темы: Тинрадком-ком-ком-управдом

URL
   

Бессмертный тамогочи

главная