Ярта
- А Вы сейчас полетите за борт, - прошипела Норманрун.
Хоть и пропала почти из тырнетов, но, раз уж заглянула ненадолго и как раз к завершению тура, надо что ли забрать к себе.

6 [15] Локи|Сигюн "Муж мой, я беременна" - "Ты тоже?...". Глубоко беременная парочка доводит асов до белого каления.

Сигюн вошла в комнату осторожно, будто не зная что именно хочет сделать, но её муж это заметил не сразу, увлечённый собственной проблемой.
-Муж мой, - обратилась асинья, тронув его за плечо, - я беременна.
Локи поднял на неё почти испуганный взгляд:
-Ты тоже?!
Его жене понадобилось ровно пять секунд, чтобы в полной мере осознать сказанное:
-Муж мой, - угрожающе начала она, - опять?!
-Я просто мяса захотел! – принялся оправдываться бог хитрости и обмана.
-Простого мяса?
-Ну, не простого, - вынужден был признаться ас, настороженно следя за движениями разгневанной супруги. Но та только обречённо взмахнула рукой:
-Живи уж. На беременных руку не поднимают.

-Я хочу маринованных помидоров Джейн, - вздыхал Локи, цепко держа за плащ брата, минут пять пытавшегося вырваться, но не рискующего применить силу, памятуя об деликатном – очень деликатном – положении своего младшего брата.
-Она же не маринует, - попытался возразить он обманщику, но тот только зло прищурил зелёные глаза:
-Ты же бог! – Тор скрипнул зубами, а Локи продолжил. – Ещё хочу колбасы, консервированной кукурузы…
-Локи! – в дверях появилась Сигюн. – У меня нет сиреневой рубашки! – в голосе жены стояли слёзы.
-Да их же две… - попытался утешить её Тор, помнивший, как Сиф оббегала весь Асгард в поисках нарядов, которые срочно захотелось несчастной беременной.
-Они не того оттенка! – возмутилась женщина. – А тебя, раз уж ты всё равно собираешься в Мидгард, ведь не затруднит зайти в ещё один магазинчик, правда, - ласково улыбнулась Сигюн, заглядывая в глаза брата мужа.
-К… конечно, - кивнул тот, понимая, что в Мидгард он действительно собирается. И как можно быстрее. Там нет беременных родственников.
Как оказывается мало нам порой надо, чтобы решиться на встречу с любимой девушкой, которой неловко показываться на глаза, после предыдущего визита.
Супруги проводили его задумчивыми взглядами:
-Ну вот, а ты говорил, что после прошлого раза он больше никогда не покажется ей на глаза, - укорила мужа Сигюн.
-Ладно, половина помидоров – твои, - со вздохом признал Локи.

-Матушка! – хором воскликнули беременные супруги, и Фригг вздрогнула:
-Да, дети мои? – приветливо улыбнулась она.
-Матушка, я хочу мясо, а она мне не позволяет! – начал капризно жаловаться Локи.
-Матушка, - перебила его жена. – Когда он в последний раз захотел мяса дело кончилось его нынешней беременностью! Я же об Асгарде беспокоюсь.
Улыбка королевы-матери стала натянутой.
-Но я же расстраиваюсь, - возражал Локи. – А когда я расстраиваюсь…
-Может, ты хочешь чего-то другого? – с надеждой перебила его мать, которой было одинаково страшно представлять и ещё одну беременность сына, и последствия его печального настроения. Тот неловко замялся и отвёл глаза в сторону. – Локи?
-Ну… ты же говорила, что больше никогда не войдёшь на кухню, а тот торт больше никто не умеет так готовить…
-Какие глупости! – поспешно воскликнула Фригг. – Конечно, я приготовлю его. Только не волнуйся и не волнуй Сигюн. У вас ведь такое деликатное положение…
-И такое удобное, - не смог не добавить Локи, когда мать скрылась за поворотом. Сигюн, последние несколько часов мечтающая о сладком согласно кивнула. Эти же часы её муж птратил на живописание талантов великолепной Фригг в кондитерском деле.

-Нет, я знаю, вы его выгнали и не говорите мне правды, - плакала Сигюн, вырываясь из рук Хеймдаля, оттаскивающего её от края моста.
-Успокойтесь, он где-то в Асгарде, - пытался успокоить её страж, за что получил локтём в челюсть, но мужественно поборол искушение отпустить ненормальную и пусть прыгает куда захочет, лишь бы подальше! Но как представишь, что потом придёт её муж… А он хоть и беременный, а всё равно сволочь практичная, скорее всех до моста доведёт и отправит на поиски, чем сам без гарантий прыгнет… нет уж, лучше он сейчас Сигюн подержит, чем с Локи будет объясняться.
-Где?! Ты всё видишь, где он? – уже рыдала женщина.
-Но не твоего мужа…
-Ты врёшь! – начала заново беременная богиня.
-Милая! – никогда ещё шипящий голос бога обмана не казался Хеймдалю таким прекрасным, как в этот момент. – А я тебя везде ищу, уже начал бояться, что тебя решили где-то спрятать и шёл к Хеймдалю спросить…
У стража волосы дыбом поднялись, не смотря на шлем. Но он всё же вежливо выдавил из себя, отпуская мгновенно успокоившуюся Сигюн:
-Вот видите, вы оба тут, никто вас не прятал и не выгонял, а теперь возвращайтесь домой, вам вредно волноваться.
«А уж как это вредно для окружающих!»
-Спасибо, что присмотрел за моей женой, - очаровательно улыбнулся Локи, подмигивая стражу. – Надеюсь, это было не слишком утомительно.
-Нет, что ты… чуть-чуть шумно, не более того.
-Зато у тебя, в кои то веки было не так скучно, как обычно, - утешающее похлопал его по плечу маг, а Сигюн извиняющееся улыбнулась. Хеймдаль почувствовал, как у него задёргалось правое веко и предпочёл промолчать.

Локи было жарко, а Сигюн – душно. И об этом знал весь Асгард. Хотя очень старался остаться неосведомлённым.
-Пап, - шёпотом спросил Тор, тиская рукоять молота, - может отправим их в Мидгард на какой-нибудь горно-лыжный курорт? Там не жарко и не душно, - и от нас далеко, мысленно добавил старший принц.
-Сын, мы обещали защищать обычных людей, - поделился своей совестью с глядящими на него с надеждой окружающими Один.
-Тогда может быть в Йотунхейм? – решила не сдаваться Сиф. – Там нет ни жары, ни духоты, ни обычных людей, которых мы должны защищать.
-У нас с ними мирный договор, - засомневался Отец Дружин, почти с ужасом глядя на вошедшую в зал супружескую пару… или парочку.
-Вот именно, - неожиданно вступила в разговор Фригг. – Покажем свою добрую волю, пусть Лафей с сыном пообщается, с невесткой познакомится, внуков понянчит…
-Он же мёртв, - удивился царь.
-О, - с несколько наигранным восхищением снова подхватила Сиф. – Они и мёртвого поднимут!
-Они такие талантливые! – поддакнул Тор.
-Ну что ж… - сдался Один и лучезарно улыбнулся подошедшей к нему глубоко беременной чете. – Дети мои, кажется мы нашли решение для вашей проблемы…

@темы: Локи