Ярта
- А Вы сейчас полетите за борт, - прошипела Норманрун.
Просмотрено минут 50 Тора... Ну, как просмотрено - части с Тором в Мидгарде слишком сильно травмируют мою тонкую душевную организацию из-за чего я их почти пропускаю, но Джейн мне симпатична. Дарси вообще няшечка. Интересно, к концу фильма Тор правда достаточно облагоразумится, чтобы понравиться Джейн или оно будет само по себе, типа: я — самая красивая и умная, ты — самый сильный парень на деревне, давай будем вместе?
Но Дарси меня повеселила. На данный момент первая и единственная в фильме. Если говорить о нормальном веселье, естественно.
Тор... неприятен. На чисто эмоциональном уровне - неприятен.
Друзья Тора на данный момент кажутся куда адекватнее, разумнее и... тактичнее своего вожака. Бывает. Забавно.
В сцене, когда Тора после коронации бушует, а Локи его то ли успокаивает, то ли масла в огонь подливает меня до глубины души поразило то, с каким презрением на самом деле младший относится к старшему, если настолько не старается быть правдоподобным. Локи там фальшивит настолько, что это на зубах скрипит, я бы обиделась если бы меня так лениво пытались обмануть. А Тор даже не замечает. Это феерично. Единственная фраза Локи в этой беседе, которая не вязнет на зубах (может быть потому что там лица не крупным планом?) это про то, что у Тора ещё будет его триумф. Искренняя ли вера в это Локи (опять же, не важно по какой причине) или привычные слова для которых даже не нужно прибегать к актёрским талантам? Или пересечение обоих причин?
Бой в Етунхайме надо пересмотреть.
Изгнание Тора... выдрать его надо было розгами. Можно прилюдно. Чтоб запомнил. Даже не за поход этот... идиотский, а за то, как с отцом говорит.
Локи с друзьями Тора это было очень своеобразно. И эмоций - ото всех - там чувствуется куда больше, чем когда с ними есть Тор. (спрашивается - зачем там Тор? ладно, я понимаю, но тем не менее без Тора оно интереснее)
Одину не верю. Сын царя брошенный в храме вместе с главным сокровищем народа? Что за бред?! Это должно быть самым защищённым местом в Ётунхейме (другое дело, что им это не помогло). Слишком маленький? Возможно, потому его и спрятали? Как слабого, нуждающегося в защите? Ну не бросают умирать детей в самых важных залах мира, так что Всеотец, мягко говоря, привирает. А Локи жалко. Ему больно, он всё равно любит, не может разлюбить, это же не куртка, чтоб можно было её снять, когда вдруг стала тесной. Но Локи не прячется, возможно слишком сильно не прячется, но он упрямый и умный. Может быть немного слишком. А ещё он, наверняка, обижен. Посмотрим.

Посмотрела вырезанный кусочек перед коронацией. Его вырезали, чтобы зрителям не так хотелось покалечить старшего из братьев? Мне очень хотелось за это такое естественное, искреннее пренебрежение, неуважение. Может, я не справедливо, ведь не хотелось же мне бить за это Локи в разговоре после коронации, а может, потому что это разные степени. Локи не старается больше необходимого, Тор откровенно озвучивает. Но младшенький в этой сцене очень... ироничен. А в конце они мне даже понравились именно так - вдвоём, в своих взаимоотношениях. Забавно.

@темы: Локи