12:22 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

В ожидании ноября... - 2

Diaval Riley
«Не верьте сказкам» (с)
Уф! Дождалась-таки деанона и теперь с чистой совестью и спокойной душой могу показать то, что сделала еще несколько месяцев назад. :goodgirl:

Клип №1



Клип №2


@темы: Локи, Фанвидео, Фандомная битва, видео, вселенная Marvel, ссылки

16:34 

ЕЩЁ!

The Third Alice
I'll make humans get lost in me, and let them create the world.
Два отрывка в русской озвучке. Один - тот, что приносили ниже, второй Алиса в сообществе ещё не видела.

О том, что Тора страдания и потери ничему не учат (слушать и слышать так точно):


О семейном сходстве (причём не только с Одином :eyebrow: ):

@темы: вселенная Marvel, Тор, Локи

02:57 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:35 

Ну ждемс!

-Фуська-
Как бороться с ленью? - Клин клином вышибают - не борись!
Нагло стырила у Colorful unicorn



@темы: Космобиолухи, Новости

22:44 

Момент братской любви

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Первая минута ролика - скетч (надеюсь, в окончательный вариант фильма это не войдёт). Дальше зачем-то приделали трейлер первого Тора.



МАРВЕЛ ОБЗОРАМ

@темы: видео, Тор, Локи, bromance

16:41 

Валить!

ira_scargeear
too talented to exist
01:11 

Судзугамори Рен
И письмена взывают с пьедестала:«Я Озимандия. Я царь царей. Моей державе в мире места мало. Все рушится.»
За виной и стыдом как нормативными сдерживающими факторами остаётся ещё одна занятная мешающая жить вещь. Сочувствие, часто не признаваемое таковым мейнстримной этикой.

Это не сочувствие причиняемым неудобствам. Сочувствие неудобству, боли, страданию, во-первых, ситуативно. Ты находишься рядом с тем, кому плохо, и открыт к его "плохо" _пока это "плохо" есть_. Вне контакта с чужим "плохо" силу отклика ничто не поддерживает. Ты можешь проживать это как свою травму, как своё "было больно - не справился!", но извне ничто не добавляет.
Во-вторых, сочувствие неудобству-боли-страданию близко по своей природе к "первичным" неудобству-боли-страданию, и проживается похоже. То, что ты можешь вынести в себе, ты можешь вынести и в эмпатии другому. Чужое проживание страдания может быть непривычно сильным: для тебя это давно привычная боль, ты знаешь, что с ней делать, а другой не знает; или наоборот, для тебя ситуация была бы без усиливающего реакцию контекста, а другого она тригеррит. Но огорошенность неожиданно сильной болью - другая, в любом случае.

То, что может оставаться за виной и стыдом как фактор тотального сдерживания - сочувствие чужому представлению, что без тебя мир станет лучше. Это не вина - в этом может вообще не быть обвинения. Это... Констатация. И принятие этого в себя - констатирующее. В коммуникации в локализованном варианте это может звучать как "я вижу, что мне здесь не рады", делающее разворачиваться, уходить и вычёркивать всю область такой "безрадостности" из мира, в котором ты мог бы жить.
В отличие от вины, в этом представлении не заложено желаемого поведения, "условий капитуляции". Есть традиция их искать и пытаться создавать, "как будто" это так работает, как будто это про вину.)) Есть традиция, атакуя этим, заявлять условия капитуляции словами. Но представление в общем-то достаточно однозначное - перечисляющее не признаки, которые нужно исправить, а признаки, по которым стоит не быть; в "культурном и высокодуховном" варианте, часто рефлексируемом транслирующим как "прощение и отпускание" - "по идее" предлагается не быть в мире, примыкающем к транслирующему, а не "вообще". Но, во-первых, чтобы это так работало, у транслирующего должны быть очень жесткие границы его амбиций на культурную экспансию. Во-вторых, ну как бы, сужение мира есть сужение мира.)) Это атака.

19:41 

Если вам не хватало гнущего пальцы Тора, то вот


@темы: Локи, Крис Хемсворт, Тор, gif

Бессмертный тамогочи

главная